segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Babás (by Gaião's Lab)

Babás



Para as Babás

    250 grs de farinha de trigo
    120 grs de margarina
    25 grs de fermento de padeiro
    25 grs de açúcar
    2 ovos
    1 dl de leite morno
    margarina e farinha para untar e polvilhar

Para a Calda das Babás

    350 grs de açúcar
    3,5 dl de água
    sumo e casca de uma laranja
    1 cálice de rum

Para o Recheio

    200 gr de natas e 50 gr de açúcar batidos em chantilly

Preparação
·       Massa
Deite a farinha de trigo numa tigela grande, abra-lhe uma cavidade ao meio, deite o fermento padeiro, esfarelado com os dedos e depois junte o leite morno. Misture-o com o leite e vá envolvendo a farinha até obter massa mole mas capaz de formar uma bola. Dê-lhe então um golpe fundo em cruz e deixe crescer cerca de 20 minutos.
Enquanto a bola cresce derreta a margarina.
Quando a bola tiver crescido, junte-lhe o açúcar voltando a amassar. Depois os ovos, um de cada vez e amasse muito bem. A massa não deve ficar com grumos. Por último, junte a margarina derretida, mas não quente, e volte a bater e amassar muito bem, a massa deve ficar mole mas elástica.
Depois de bem amassada, tape com um pano e deixe levedar durante 60 minutos num ambiente aquecido até duplicar de volume.
Unte  cerca de 20 formas com margarina e polvilhe-as com farinha.
Depois da massa ter duplicado, deite em cada forminha 1 colher de sopa de massa. Deixe levedar de novo durante mais ou menos 30 minutos.
Ponha as forminhas num tabuleiro e leve ao forno 150-170ºC durante 20 a 25 minutos. Nos primeiros 10 minutos não convém abrir a porta do forno.
Verifique se estão cozidas, retire-as e desenforme-as.

·       Calda
Misture o açúcar com a água, a casca e sumo de laranja e leve ao lume para ferver durante 5 minutos. No fim, junte o rum.


Montagem

Meta as babás na calda ainda quente 2 ou 3 de cada vez para ficarem completamente enxaropadas.
Com uma escumadeira, vá-as calcando de leve para que tomem bem o xarope, retire-as bem escorridas para uma forminha de papel e deixe-as arrefecer um pouco. Se no fim sobrar calda, acabe de a gastar injectado-as com uma seringa.
Com uma faquinha, corte a parte superior, formando uma rodela com 1,5 cm de profundidade. Com a ponta da faca retire a tampa.
Com um saco de pasteleiro com boquilha recheie as cavidades com chantilly de modo que os montinhos fiquem salientes.

Cubra o chantilly com a tampinha. Se gostar, decore com fios de ovos.



Uma delícia... Experimente!!

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