Adoro fazer bolos de aniversário fáceis e com pinta .... adoro arriscar e inovar ....
Desta vez, para uma princesa que adora a Sininho, e que escolheu este tema para a sua festa dos 5anos..
Escolhi o experimentado bolo de água com recheio de doce de ovos e cobertura de creme de mascarpone e natas... para embelezar umas pinceladas de chocolate corado ❤
Ingredientes:
3 ovos
1 chávena e meia de chá de açúcar
1 chávena e meia de chá de farinha (mal cheia e com uma colher de chá de fermento misturada)
6 colheres de sopa de água com uma pitada de sal
Preparação
Bata as gemas com o açúcar. Misture depois a farinha, alternada com a água e por fim as claras batidas em castelo bem firme. Vai ao forno a 175ºC até cozer (mais ou menos 30 minutos).
Doce de ovos:
250g açúcar
2 dl água
8 gemas
Coloca-se o açúcar e água numa panela ao lume até atingir o ponto pérola. Depois juntam-se as gemas já batidas, e volta-se a levar ao lume até levantar fervura.
Cobertura:
250g de natas
250g mascarpone
150g de açúcar de confeiteiro
Batem-se as natas até ficarem bem firmes. Numa taça à parte bate-se p açúcar com o mascarpone e depois misturam-se os 2 cremes.
Cobrir a gosto.
Cobertura:
250g de natas
250g mascarpone
150g de açúcar de confeiteiro
Batem-se as natas até ficarem bem firmes. Numa taça à parte bate-se p açúcar com o mascarpone e depois misturam-se os 2 cremes.
Cobrir a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário