Quando o açúcar é cozido com ingredientes que incluem proteínas ou aminoácidos (leite ou creme de leite por exemplo), alguns açucares participam (em conjunto com as proteínas e aminoácidos) em reacções químicas como as de Maillard, produzindo um grande espectro de compostos, com um aroma e odor incrível.
...
Já conseguem adivinhar o resultado desta doce experiência?
Claro...um pudim :)
Esta introdução serviu para ficarmos a perceber a química envolvida nesta experiência com os tachos, porque o que queremos mesmo...é provar o resultado destas reacções químicas :)
Segue então a receita do Pudim da Tia Ni:
2 ovos inteiros
10 gemas
500gr açúcar
1/2 L leite
2 colheres de sopa de farinha Maizena
Sumo de 1 laranja
Bate-se tudo...
"Unta-se" a forma de pudim com caramelo e enche-se com o preparado anterior.
Coze-se na panela de pressão durante 30 Min.
P.S- Antes de comer o pudim, lembre-se que cada fatia de pudim tem aproximadamente 138 Kcal.
E se comer demais...depois não se queixe do braço de pudim ;)
Bom apetite :)
Sem comentários:
Enviar um comentário