quarta-feira, 6 de dezembro de 2017




Mousse de avelã em copo de chocolate, uma receita fácil e engraçada (By Gaião's Lab)

As manualidades são mesmo a minha cara, quanto mais diferente puder fazer tanto melhor, e o meu contributo pessoal adoro dar a tudo o que faço...




Ingredientes:
  • 220gr de chocolate preto Belga
  • 80gr de chocolate branco
  • 6 copos de plástico ou papel pequenos
  • 5 folhas de gelatina
  • 500ml de natas frescas
  • 300gr de nutella
  • 4 claras médias
  • 50gr de avelãs picadas grosseiramente
  • um punhado de framboesas
Preparação:
Parta os chocolates em pedaços e derreta-os em banho Maria. Coloque uma colherada de chocolate em cada copo e rode-o de modo a que fique completamente forrado de chocolate. Deixe arrefecer e repita a operação até acabar o chocolate. Depois de bem solidificado rasgue com cuidado os copos para tirar os de chocolate.



Demolhe a gelatina em água fria. Bata 400ml de natas e reserve-as no frigorífico. Aqueça o creme de avelã 30 seg. no microondas. Leve ao lume as restantes natas sem as deixar ferver, junte as folhas de gelatina derretida e bem escorrida e envolva bem. Retire do lume, adicione o preparado ao creme de avelã e misture. Deixe arrefecer à temperatura ambiente. junte as natas batidas reservadas e incorpore cuidadosamente as claras em castelo.

Divida a mousse pelos copos de chocolate e leve ao frigorifico.

Na altura de servir polvilhe com as avelãs picadas e as framboesas.

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