BOLOS DE FESTA - FÁCEIS E COM PINTA (By Pipa’s Lab)
Adoro fazer bolos de festa fáceis e com pinta 😉... Desta vez... a combinar com as cores da festa .. rosa e dourado!!!
Um bolo alto, bem ao gosto da aniversariante...
BOLO HÚMIDO DE CÔCO
Base do bolo:
Batem-se as claras em castelo e envolve-se.
Unta-se a forma com manteiga e farinha. Colocar a massa e vai ao forno a 180ºC, 45min. (eu deixei mais tempo, recomendo que se verifique se está cozido).
Calda:
Vai ao lume. Depois de levantar fervura espera-se 5min.
Desenforma-se o bolo e com uma faca vai-se furando e colocando a calda...até ao fim.
Cobertura:
Levar ao lume. Após ferver, deixar estar 20min. Deve ficar num ponto pro preso, tipo geleia.
Um bolo alto, bem ao gosto da aniversariante...
Base do bolo:
- 4 ovos
- 1 chávena de chá de sumo de laranja
- 2 chávenas de chã de açúcar
- 3 chávenas de chã de farinha
- 1 colher de sopa de fermento
Batem-se as claras em castelo e envolve-se.
Unta-se a forma com manteiga e farinha. Colocar a massa e vai ao forno a 180ºC, 45min. (eu deixei mais tempo, recomendo que se verifique se está cozido).
Calda:
- 1 lata leite condensado
- 3 medidas de leite da lata de leite condensado
- 200ml leite coco
- 2 colheres de sopa de açúcar
Desenforma-se o bolo e com uma faca vai-se furando e colocando a calda...até ao fim.
Cobertura:
- 3 chávena de chã de açúcar
- 1,5 chávenas de chã de água
Levar ao lume. Após ferver, deixar estar 20min. Deve ficar num ponto pro preso, tipo geleia.
À parte, bater 7 claras em castelo. Quando o preparado anterior estiver pronto, deita ainda quente nas claras e continuar a bater até arrefecer.
Cobrir o bolo!!!
Côco!
Se souberem onde há fitas ou tiras de coco, comprar e antes de enfeitar hidratar em água!
Se não...
Comprar um coco fresco.
Parti-lo
E cortar tiras finas para enfeitar o bolo. Aconselho a usar um descascador...
Enfeitar a gosto!
NOTA: Recomendo que façam o bolo e coloquem a calda num dia. Guardem no frigorífico e só no dia seguinte coloquem a cobertura!
Deve ser servido frio!
É muito bom!!
Cobrir o bolo!!!
Côco!
Se souberem onde há fitas ou tiras de coco, comprar e antes de enfeitar hidratar em água!
Se não...
Comprar um coco fresco.
Parti-lo
E cortar tiras finas para enfeitar o bolo. Aconselho a usar um descascador...
Enfeitar a gosto!
NOTA: Recomendo que façam o bolo e coloquem a calda num dia. Guardem no frigorífico e só no dia seguinte coloquem a cobertura!
Deve ser servido frio!
É muito bom!!
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