Profiteroles (By Pipa's Lab)
Ingredientes
½ l de água
com uma pitada de sal
1 casca de
limão
150 g de
manteiga
350 g de
farinha
6 ovos
inteiros
Leva-se
a água com o sal, a casca de limão e a manteiga a ferver. Quando ferver,
retira-se do lume, junta-se a farinha e mexe-se bem. Volta ao lume novamente
até secar.
Deita-se
o preparado numa taça e juntam-se os ovos, um de cada vez, mexendo-se com a
mão.
Fazem-se
bolinhas com a ajuda de 2 colheres de chá e vai ao forno (200ºC) em tabuleiro
untado.
Deixam-se
crescer e deixar que fiquem bem cozidos (devem ficar durinhos ao toque).
Retiram-se do
forno, deixam-se arrefecer e recheiam-se com o seguinte creme, ou a gosto.
Creme
½ litro de
leite
2 colheres de
sopa de maisena
Casca de
limão
100gr de
açúcar
5 gemas
Faz-se um furo e recheiam-se os profiteroles.
Cobertura
A cobertura pode ser a gosto, nós fizemos com cobertura de chocolate. Derreter o chocolate em banho maria e mergulhar os profiteroles de modo a que fiquem cobertos..
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