sexta-feira, 23 de junho de 2017

Profiteroles (By Pipa's Lab)




Profiteroles (By Pipa's Lab)





Ingredientes 
½ l de água com uma pitada de sal
1 casca de limão
150 g de manteiga
350 g de farinha
6 ovos inteiros

Leva-se a água com o sal, a casca de limão e a manteiga a ferver. Quando ferver, retira-se do lume, junta-se a farinha e mexe-se bem. Volta ao lume novamente até secar.
Deita-se o preparado numa taça e juntam-se os ovos, um de cada vez, mexendo-se com a mão.
Fazem-se bolinhas com a ajuda de 2 colheres de chá e vai ao forno (200ºC) em tabuleiro untado.
Deixam-se crescer e deixar que fiquem bem cozidos (devem ficar durinhos ao toque).
Retiram-se do forno, deixam-se arrefecer e recheiam-se com o seguinte creme, ou a gosto.

Creme
½ litro de leite
2 colheres de sopa de maisena
Casca de limão
100gr de açúcar

5 gemas

Faz-se um furo e recheiam-se os profiteroles.

Cobertura
A cobertura pode ser a gosto, nós fizemos com cobertura de chocolate. Derreter o chocolate em banho maria e mergulhar os profiteroles de modo a que fiquem cobertos..

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