Este fim de semana resolvi apostar numa sobremesa fresca e ligeira...
Resolvi aproveitar umas claras que tinha lá por casa e fazer uma simples torta de claras, acompanhada de frutos vermelhos e ganache de morangos....
Torta:
Claras em castelo
Açúcar a gosto
Côco ralado
Batem-se as claras em castelo e adoça-se com açúcar a gosto. Cobre-se um tabuleiro com papel vegetal e polvilha-se com coco ralado, por cima espalhando-se as claras em castelo. Vai ao forno.
Retira-se do forno quando estiver dourado e com um pano húmido enrola-se e deixa-se repousar até arrefecer...
Ganache:
Chocolate branco
Natas
Morangos
Derrete.-se o chocolate (300gr) e depois de derretido junta-se um pacote de natas. Trituram-se os morangos, que eu enchi o copo da varinha mágica e mistura-se tudo..
Deita-se arrefecer e cobre-se ou decora-se a gosto...
A família cá de casa ADOROU ...
Sem comentários:
Enviar um comentário