Biscoitos de canela (By Pipa´s Lab)
Adoro trazer memórias antigas e reviver momentos..
Uma das minhas irmãs, é fotógrafa e costuma fazer sessões de natal... sempre com cenários diferentes, a retratar situações, e eternizar memórias! Este ano, a inspiração foi a nossa Avó Celeste e a sua cozinha e grande lareira onde passamos todas as noites de 24 de dezembro até ao dia que deixamos de a ter. O cenário foi uma réplica do nosso cenário de Natal! Foi repescar utensílios e objetos decorativos não só à casa da nossa avó, como a várias casa, pra da melhor forma nos fazer recuar a esses tempos, ou aos seus clientes!
As sessões terminam sempre com um mimo aos seu clientes, habitualmente bolachas ou biscoitos! Sempre pensados na temática, e na inspiração, e este ano não poderia ser diferente!
Ela recuou à infância e disse-me "este ano, podiam ser os biscoitos da avó Celeste, os biscoitos de canela!.... Claro está que embarquei com ela na viagem e reproduzimos os biscoitos da nossa memória! Só que, lhes destruí parcialmente as recordações 😅, porque sim, comíamos estes biscoitos na nossa avó e só nos lembram a ela, mas....não era a avó que os fazia .. mas sim vendia, na época que tinha uma mercearia na aldeia 😊!
Memórias trazidas, vivências recordadas e paladares apurados..
Só que, desta vez, feitos por nós ...
Ingredientes
1 Ovo, tamanho L
100 g Açúcar branco
300 g Farinha tipo 55 (sem fermento)
Canela em pó, q.b.
Preparação
Prepare um tabuleiro de forno, forrando-o com uma folha de papel vegetal. Poderá ter necessidade de usar dois tabuleiros, ou esperar que a primeira fornada coza para depois cozer a segunda.
Coloque na batedeira a farinha com o açúcar e bata por uns segundos para envolver.
Adicione a manteiga à temperatura ambiente e o ovo, bata até obter uma bola lisa. Não é necessário bater muito tempo, apenas o necessário para envolver os ingredientes.
Coloque canela em pó numa taça ou chávena pequena. Reserve.
Com as mãos, molde uma bola. Coloque a bola moldada no tabuleiro de forno. Reserve.
Repita esta operação com toda a massa. Desta forma, obtemos todas as bolinhas antes de as passarmos pela canela.
Coloque uma quantidade generosa de canela numa taça ou chávena pequena. Coloque dentro uma bolinha e rode a taça/chávena de forma a cobrir toda a superfície da massa com canela.
Retire e coloque no tabuleiro de forno.
Repita esta operação com todas as bolinhas.
Estes bolinhos, não crescem muito, pelo que o espaço entre eles, não tem que ser muito generoso.
Leve os bolinhos a cozer ao forno pré aquecido, durante aproximadamente 15 minutos, retirando quando verificar que os bolinhos estão rachados.
Deixe-os arrefecer sobre uma grelha e guarde-os numa caixa ou frasco bem fechados.
Sem comentários:
Enviar um comentário