Para aproveitar a apanha de frutos nas últimas tardes de Verão, resolvemos fazer uma calda de frutos vermelhos.
E para que utilizar a calda?
Decidimos fazer uma inovação: um cheesecake com base de bolachas Oreo.
Aparentemente, esta combinação parece apenas uma bomba calórica. Contudo, quando estiver a deliciar-se e ao mesmo tempo com a consciência a tortura-la, lembre-se: O cheesecake leva 8folhas de gelatina e a gelatina é rica em colagénio que por sua vez faz bem à pele :)
Afinal não está tudo perdido.
Deixamos-lhe aqui a receita:
Base:
2 Pacotes de Bolacha Oreo
150gr de manteiga
Recheio:
2 pacotes de natas light
1 pacote de queijo philadelfia light
8 folhas de gelatina ( sem sabor)
açúcar q.b.
Cobertura:
frutos vermelhos ( frescos ou congelados)
açúcar q.b.
Esmagam-se as bolachas com a manteiga e forra-se uma forma e levar ao forno 5 min a 180ºC. Seguidamente tirar do forno e deixar arrefecer. A base está pronta!!
Para o recheio: Colocar as folhas de gelatina numa malga e adicionar um pouco de água quente. Enquanto a gelatina amolece, bata as natas até prenderem e depois junte o açúcar. Acrescente o queijo philadelfia as natas e por fim, já amolecida e bem homogeneizada, a gelatina.
Coloque esta mistura sobre a base, já arrefecida, e ponha no frigorifico durante umas horas.
Para a cobertura: Colocar num tacho os frutos e juntar o açúcar a gosto, levar ao lume e mexer até que o açúcar dissolva totalmente.
Finalmente, quando o recheio se encontrar sólido e a cobertura fria, coloque-a sobre o mesmo.
Et Voilá!
Sem comentários:
Enviar um comentário