quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Bolo Água (By Pipa´s Lab)



Base do bolo:

Ingredientes:


  • 3 ovos
  • 1 chávena e meia de chã de acúcar 
  • 1 chavena e meia de chã de farinha ( mal cheia e com uma colher de chã de fermento misturada)
  • 6 colheres de sopa de água com uma pitada de sal


Bata as gemas com o açúcar. Misture a farinha, alternada coma água e por fim as claras em castelo bem firme. Colocar em forma untada com manteiga e farinha e vai ao forno a 175graus (mais ou menos 30 min). Retirar do forno e deixar arrefecer.

Rechear e cobrir a gosto.

Recheio 


  • Doce de ovos
  • Amêndoa laminada torrada


Cobertura:


  • Queijo mascarpone
  • Natas
  • Açucar em pó


Bata o queijo com açúcar em pó até ficar bem preso. Noutra taça bata as natas bem firmes. Misturar ambos e a cobertura fica pronta a usar. 

Nota : para este bolo as quantidades usadas foram a triplicar. Consoante o tamanho do bolo pode alterar as quantidades, mas sempre em proporção.

Bom Apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário