Base do bolo:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 chávena e meia de chã de acúcar
- 1 chavena e meia de chã de farinha ( mal cheia e com uma colher de chã de fermento misturada)
- 6 colheres de sopa de água com uma pitada de sal
Bata as gemas com o açúcar. Misture a farinha, alternada coma água e por fim as claras em castelo bem firme. Colocar em forma untada com manteiga e farinha e vai ao forno a 175graus (mais ou menos 30 min). Retirar do forno e deixar arrefecer.
Rechear e cobrir a gosto.
Recheio
- Doce de ovos
- Amêndoa laminada torrada
Cobertura:
- Queijo mascarpone
- Natas
- Açucar em pó
Bata o queijo com açúcar em pó até ficar bem preso. Noutra taça bata as natas bem firmes. Misturar ambos e a cobertura fica pronta a usar.
Nota : para este bolo as quantidades usadas foram a triplicar. Consoante o tamanho do bolo pode alterar as quantidades, mas sempre em proporção.
Bom Apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário