terça-feira, 24 de maio de 2016

Semi Frio 3 Chocolates (by Pipa´s lab)



Semi-Frio 3 Chocolates


Ingredientes para a base / Preparação :

Base bolacha:100 g de manteiga; 200 g de bolacha – tipo digestiva (um pouco de leite caso seja necessário) 

Preparação da base: 1. picar as bolachas 2. derreter a manteiga 3. juntar os dois ingredientes de formar uma massa consistente/unida, caso não esteja, juntar um bocadinho de leite até que a massa seja moldável. 4 . colocar a massa numa forma de fundo amovível e levar ao frigorifico ou

ou

Bolo de chocolate: 2 ovos,1/2 pacote de chocolate em pó, 1/2 chávenas de açúcar, 1 chávena de farinha, 1/4 de chávena de óleo, 1/2 chávena de água a ferver.

Batem-se os ovos inteiros com o açúcar. Junta-se a farinha, o chocolate em pó, o óleo e por último a água a ferver.
Unta-se uma forma e vai ao forno a 180ºC, 10min, aproximadamente.


Ingredientes para os cremes de chocolate / Preparação : 

150 g de chocolate branco; 50 g de chocolate de leite;150 g de chocolate preto; 600 ml | 3 pacotes de natas; 750 ml de leite; 3 saquetas de cuajada 


Preparação dos cremes de chocolate: 

Chocolate preto 1: Partir o chocolate preto e colocar num tachinho juntamente com 250ml de leite, 200ml de natas e um pacote de cuajada. 2. Levar ao lume, em lume baixo até ferver e o creme ter engrossado. 3. Assim que arrefecer um bocadinho, colocar sobre a base de bolacha. 4. Deixar arrefecer e colocar no frigorifico durante 2 horas no mínimo de forma a engrossar. 

Chocolate de leite: Proceder da forma anterior até 3. Assim que arrefecer um bocadinho, colocar sobre a camada de chocolate preto (que deverá ser traçada por um garfo de forma a que o creme não se funda com o já solidificado). 4. Deixar arrefecer e colocar no frigorifico durante 2 horas no mínimo de forma a engrossar. 

Chocolate de branco: Proceder como os cremes anteriores. Colocar no frigorifico durante 2 horas no mínimo.







Sem comentários:

Enviar um comentário