terça-feira, 24 de maio de 2016

Bolo de Chocolate recheado com mousse de chocolate e crocante de manteiga de amendoim ( by Pipa's Lab)



Bolo de Chocolate recheado com mousse de chocolate e crocante de manteiga de amendoim


Bolo de chocolate:


  • 5 ovos
  • 1 pacote de chocolate em pó
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1/2 de óleo
  • 1 chávena de água a ferver

Batem-se os ovos inteiros com o açúcar. Junta-se a farinha, o chocolate em pó, o óleo e por último a água a ferver.
Unta-se uma forma e vai ao forno a 180ºC, 45min.


Crocante de Caramelo e manteiga de amendoim:


  • 1 chávena e meia de açúcar
  • 1 colher de café de Bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pacote de manteiga de amendoim
Coloca-se o açúcar com a manteiga em lume brando até ficar com um tom douradito, mas sem deixar queimar o caramelo. Retira-se do lume e junta-se o bicarbonato de sódio e mexe-se bem.  (PS - a panela tem que ter tamanho suficiente porque aquando da adição do bicarbonato dá-se uma reação química e aumenta muito de volume)
Unta-se a mármore com manteiga e deita-se a mistura, espalhando bem com uma espátula. Após arrefecer e solidificar, solta-se com uma faca, parte-se em pedaços e coloca-se dentro de um pano para partir em pedaços pequenos.
Quando estiver no tamanho desejado, mistura-se a manteiga de amendoim.


Mousse de chocolate:

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pasta de chocolate

Batem-se as gemas com o açúcar. O chocolate coloca-se a derreter com a manteiga em banho maria. quando estiver bem dissolvido mistura-se às gemas com o açúcar. De seguida batem-se as claras em castelo e envolvem-se com a mistura anterior.

Metade da mousse colocase no frigorífico e reserva-se para rechear o bolo. À restante juntam-se 3 folhas de gelatina e coloca-se no frigorífico. Retirar apenas na altura de cobrir o bolo.


Montagem do bolo:

abre-se o bolo em 3 partes iguais.
Na camada de baixo coloca-se o recheio mais pesado, portanto o crocante de manteiga de amendoim. Coloca-se mais uma cama do bolo por cima.
Recheia-se a camada de cima com mousse de chocolate e coloca-se a ultima camada do bolo. 
Retira-se do frigorífico a cobertura previamente feita e cobre-se o bolo a gosto.




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