sexta-feira, 31 de março de 2017

CEVICHE ( by Pipa´s and Paiva´s Lab)


CEVICHE



E porque gostamos de viajar pelo Mundo, experimentar, e partilhar... hoje deixamos aqui uma proposta gustativa arrojada 😋

Embora presente em toda a América do Sul andina, somente os peruanos transformaram o ceviche em orgulho nacional, sendo parte do Património Cultural do país!

A sua base é o peixe cru e sumo de alguma fruta cítrica, que acaba cozinhando o peixe por causa do ácido cítrico. É sabido que o limão foi introduzido na receita de ceviche bem mais tarde pelos espanhóis. Resultado da mistura de vários ingredientes, este prato tradicional da cozinha peruana aparece difundido em toda a América Latina, sendo traduzido em inúmeras versões, mas sempre carregando sua história milenar.


Uma curiosidade: os peruanos dizem que o ceviche, principalmente o seu caldo, a que chamam de “leite de tigre”, é um poderoso fortificante, dando a força do animal a quem o toma. Alguns garantem que o tal “leite de tigre” serve, inclusive, para curar ressacas.



INGREDIENTES

  • peixe a gosto (salmão, atum, pescada, chocos, etc) 
  • pimento 
  • malagueta 
  • cebola roxa 
  • limão 
  • limas 
  • azeite 
  • coentros 
  • sal 


PREPARAÇÃO


Corta-se o peixe em pedaços de 1cm de largura e 2cm de comprimento. Coloca-se numa malga. Junta-se cebola roxa bem picada, pimento (vermelho, verde e amarelo) bem picado, malagueta picada e sumo de limão e lima. Sal qb e deixa-se a marinar pelo menos 2h antes de servir. Bem antes de servir juntam-se os coentros cortados pequeninos e um fio de azeite generoso.



Serve-se com batata doce cozida e milho em grão frito!

Desfrute dos paladares mundiais!!!!

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