Açorda de Camarão (By Pipa´s Lab)
A Açorda de Camarão é um ex-libris da comida portuguesa alentaja.... É super simples de cozinhar e é um prato para aproveitar sobras de pão, idealmente alentejano, para além do azeite, alhos, ovos, coentros e camarões.
Coza os camarões em água a ferver temperada com 1 pitada de sal, durante 10 minutos. Reserve a água.
Corte à mão o pão em pedaços pequenos e coloque-o numa tigela. Coe o caldo dos camarões com um passador de rede e deite sobre o pão.
Descasque os dentes de alho, esborrache-os bem e leve-os ao lume num tacho com o azeite. Quando começarem a alourar, junte o pão previamente amolecido e deixe ganhar o paladar do alho.
Acrescente o camarão descascado, rectifique o sal, se necessário, e retire do lume. Junte os coentros picados e a gema do ovo e tempere com pimenta moída no momento.
Pronto a servir .. Decore a gosto, eu prefiro sempre com os coentros ...
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