Este é um prato que me presenteou uma vez uma grande amiga, e me deixou para sempre com a água na boca... Tem sabores deliciosamente contrastantes que nos confortam nestes dias frios e cinzentos. Alia o sabor acentuado da mostarda com o doce do mel e a frescura do tomilho de uma forma perfeitamente equilibrada.
A receita é do Chefe José Avillez.
Ingredientes:
- 1 lombeolo de porco
- 60g de mostarda
- 20g de mel
- 40g de manteiga
- 1dl azeite
- 2 dentes alho esmagados
- 2 raminhos de tomilho fresco
- sal
Preparação:
Esfregue o lombo de porco com o mel e tempere-o com sal marinho. Deite um fio de azeite numa frigideira e salteie os lombinhos até selar a carne. Retire-os da frigideira e acrescente um pouco de água.
Junte depois a mostarda, a manteiga, o alho esmagado e o tomilho. Envolva bem para homogeneizar e fazer um molho.
De seguida junte os lombinhos e deixe que cozinhem sempre em lume brando. Não os cozinhe demais, deixe-os ficar rosados no interior.
Deixe a carne descansar uns minutos e fatie-a.
Sirva-a com o molho de imediato.
A acompanhar optei por arroz basmati bicolor, com alguns grãos aromatizados com açafrão....
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