quarta-feira, 15 de novembro de 2017

Lombeolo com mel, mostarda e tomilho, agasalhado com arroz basmati aromatizado com açafrão (By Pipa´s lab)






Este é um prato que me presenteou uma vez uma grande amiga, e me deixou para sempre com a água na boca... Tem sabores deliciosamente contrastantes que nos confortam nestes dias frios e cinzentos. Alia o sabor acentuado da mostarda com o doce do mel e a frescura do tomilho de uma forma perfeitamente equilibrada.

A receita é do Chefe José Avillez.



Ingredientes:
  • 1 lombeolo de porco 
  • 60g de mostarda 
  • 20g de mel 
  • 40g de manteiga 
  • 1dl azeite 
  • 2 dentes alho esmagados 
  • 2 raminhos de tomilho fresco 
  • sal 
Preparação:

Esfregue o lombo de porco com o mel e tempere-o com sal marinho. Deite um fio de azeite numa frigideira e salteie os lombinhos até selar a carne. Retire-os da frigideira e acrescente um pouco de água.
Junte depois a mostarda, a manteiga, o alho esmagado e o tomilho. Envolva bem para homogeneizar e fazer um molho.
De seguida junte os lombinhos e deixe que cozinhem sempre em lume brando. Não os cozinhe demais, deixe-os ficar rosados no interior. 

Deixe a carne descansar uns minutos e fatie-a.
Sirva-a com o molho de imediato.


A acompanhar optei por arroz basmati bicolor, com alguns grãos aromatizados com açafrão....




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