quarta-feira, 9 de outubro de 2019

Bolo Bundt de Cenoura com brigadeiro de cacau (By Pipa´s Lab)

BOLOS DE FESTA, FÁCEIS E COM PINTA....

Adoro fazer bolos especiais, para pessoas especiais... que desta vez foi o meu  sobrinho... Queria fazer algo de novo, mas...o seu bolo preferido é o de cenoura, e como o queria agradar foi o bolo escolhido. Inovei na forma do bolo, um bolo em espiral e coberto parcialmente com brigadeiro de cacau...






Ingredientes:

  • 500gr cenoura
  • 8 ovos
  • 220g óleo
  • 620fgr açúcar
  • 440gr farinha
  • 2 c. sopa de fermento 

Preparação:

Pré-aquecer o frono a 180ºC.
Ralar a cenoura. 
Adicionar os ovos, o óleo, o açúcar e misturar.
Juntar a farinha, o fermento e envolver.

Usei uma forma de espiral em silicone, pelo que não foi necessário untar. Deitar o preparado e levar ao forno a 180ºC cerca de 80min.


Brigadeiro:
  • 1 lata leite condensado
  • 50g cacau
  • 20g manteiga
Em cada espiral colocar com saco pasteleiro o brigadeiro de cacau.

Polvilhar com açúcar em pó e decorar com bolas de chocolate crocante (Branco, leite e negro).






Sem comentários:

Enviar um comentário