Adoro fazer bolos de festa, especiais para pessoas especiais...
19 de Abril de 2020, a pandemia tirou a oportunidade da festa do ano... a festa de anos do meu Pai... e este ano, em vez de 100 pessoas, contou apenas com 7...mas, aconteceu...
19 de Abril de 2020, a pandemia tirou a oportunidade da festa do ano... a festa de anos do meu Pai... e este ano, em vez de 100 pessoas, contou apenas com 7...mas, aconteceu...
tirou-me também a alegria de lhe poder dar um beijo e um abraço, mas de lhe levar o bolo não....
Inspirada nele próprio, que descobriu recentemente o gosto pela pintura, e por ser um homem destemido, arrisca e pinta com todas as técnicas... e uma das que gosta mais, é a pintura de espátula .. eu, resolvi arriscar e fazer também uma "pintura de espátula!..
Para o melhor Pai do Mundo!!!
Resolvi experimentar uma receita nova... e surpreender o meu pai... com um recheio de moca.. ele adora moca!!
Ingredientes (para o bolo):
- 4 ovos
- 1+1/2 chávena de açúcar
- 1 iogurte natural sem açúcar
- 1/2 chávena de cevada
- 1/2 chávena de manteiga
- 2 chávenas de farinha
- 1c. chá fermento
Preparação (Bolo):
Pré - aquecer o forno.
Untar duas formas de 16cm com manteiga e farinha.
Separar as gemas das claras.
Numa batedeira colocar as gemas e o açúcar, e bater até fazer uma massa esbranquiçada.
Numa taça à parte colocar o iogurte e juntar a cevada. Mexer bem até que fique sem grumos. Colocar na batedeira juntamente com a manteiga. Bater muito bem.
Juntar a farinha e o fermento em pó.
Noutra taça bater as claras em castelo e quando estiverem bem firmes, envolver com mistura anterior.
Separar as massas pelas 2 formas e levar ao forno, reduzindo a temperatura para os 150ºC. Fazer o teste do palito para saber quando retirar os bolos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Creme Moca:
- 3 colheres de sopa de café solúvel
- 250gr manteiga
- 250gr açúcar em pó
- 3 colheres de sopa de água
Aquecer a água e dissolver o café. Derreter ligeiramente a manteiga e misturar com o açúcar. Depois junta-se o café previamente arrefecido.
Buttercream Suiço (cobertura):
- 170gr claras ovo (entre 5 a 6 ovos grandes)
- 310gr açúcar granulado
- 1 pitada de sal
- 550gr de manteiga amolecida
Numa panela média colocar água até metade e levar a ferver. Na tigela da batedeira, adicionar as claras, o açúcar e sal. Ir mexendo até ficar uma mistura homogénea e deixar de sentir o grão de açúcar. Retirar do banho maria e bater em castelo. Quando estiverem presas, juntar gradualmente a manteiga. Bater bem até a mistura ficar homogénea.
Para a decoração do bolo, corar com corante.
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