terça-feira, 20 de outubro de 2020

 Bolo de cevada recheado com manteiga de amendoim (By Pipa´s Lab)

Adoro fazer bolos de festa, fáceis e com pinta... bolos especiais para pessoas especiais... Desta vez, a minha mãe, e 60 anos são um marco... Faço sempre os bolos a pensar a pessoa, e decoro-o em função disso também... gosto que sejam pessoais... Desta vez, decidi "pintá-lo à mão" para o tornar especial!!







Desde Maio, aniversário do meu avô, e em que dei as alternativas para o bolo dele, que já tinha decidido que para a minha Mãe ia fazer o bolo de cevada, mas desta vez recheado com manteiga de amendoim!!! E não é que resultou na perfeição???? Um bolo bem fofo e húmido.

Ingredientes


  • 345gr farinha para bolos 
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 10g de cacau 
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 115g de manteiga, preferencialmente sem sal e à temperatura ambiente 
  • 400gr de açúcar 
  • 240mL de óleo vegetal 
  • 4 ovos grandes à temperatura ambiente, gema e clara separadas 
  • 1 colher de chá de vinagre branco 
  • corante vermelho 
  • 240ml de cevada, à temperatura ambiente (usei instantânea) 




Modo de preparação: 


Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Unte duas formas de 16 cm, forre com papel vegetal untado. 

Faça o bolo: misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o cacau em pó e o sal numa tigela grande. Deixe a repousar. 

Com uma batedeira bata a manteiga e o açúcar em velocidade média-alta até ficar combinado, cerca de 1 minuto. Raspe as laterais e a parte inferior da tigela com uma espátula de borracha, conforme necessário. Adicione o óleo, as gemas e o vinagre e bata em velocidade alta por 2 minutos. (Coloque as claras de lado.) Raspe as laterais e a parte inferior da tigela com uma espátula de borracha, conforme necessário. 

Com a batedeira em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos em 2-3 adições, alternando com a cevada. Bata as 4 claras em velocidade alta até formar picos macios, cerca de 3 minutos. Incorpore delicadamente na massa do bolo. A massa será sedosa e levemente grossa. 

Divida a massa entre as duas formas de bolo. Coza durante 30-32 minutos ou até que as partes superiores dos bolos retornem quando tocadas com cuidado e um palito inserido no centro saia limpo. Se os bolos precisarem coza um pouco mais de tempo, conforme determinado pelas migalhas molhadas no palito. Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente nas formas sobre uma grade. Os bolos devem estar completamente frios antes da cobertura e montagem.

O bolo recheei com manteiga de amendoim #Prozis e cobri com creme de manteiga corado.

#bolo #bolodeaniversário #cakedesign #pastery #caseiro #cremedemanteiga # buttercream #cevada #barley #manteigadeamendoim #peanutbutter #Cakephotography #bordalopinheiro

Sem comentários:

Enviar um comentário