Bolo Rei (By Pipa´s Lab)
O tempo que passou ainda foi pouco.... a chuva já incomoda e ansiamos os dias mais quentes, mas, no entanto, a chuva e o frio trouxeram-me saudades da época do Natal...
Para matar saudades, nada como fazer um Bolo Rei...
Ingredientes:
- 450 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 70 g açúcar
- casca de 1 laranja, só a parte laranja
- Casca de 1 limão, só a parte amarela
- 130 g leite
- 70 g manteiga, mais q.b. p/ untar
- 3 gemas de ovo
- 25 g fermento padeiro fresco
- 20 g sumo de laranja
- 40 g vinho do porto
- 1 pitada de sal
- 350 g frutas cristalizadas ou frutos secos
- 1 gema, p/ pincelar
Preparação:
Pese a farinha e reserve.
Numa trituradora coloque o açúcar, a casca de laranja e limão e pulverize até ficar em pó. Adicionar o leite, manteiga e misture. Adicione as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho, e misture uns segundos. Junte de seguida a farinha aos poucos e no fim uma pitada de sal. De seguida amasse. Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes da malga. Se não for o caso, polvilhe as paredes doa malga com um pouco de farinha e volte a amassar mais um pouco. Deixe repousar a massa até que dobre de volume. Quando isto acontecer, junte as frutas cristalizadas.
Retire a massa da malga. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Pincele a massa com gema de ovo e decore a seu gosto com as restantes frutas cristalizadas ou frutos secos. Pode também fazer pequenos montes de açúcar humidificado. Deixe que a massa dobre o volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180° C cerca de 20 minutos.
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