terça-feira, 13 de março de 2018

Bolo Rei (By Pipa's Lab)



Bolo Rei (By Pipa´s Lab)

O tempo que passou ainda foi pouco.... a chuva já incomoda e ansiamos os dias mais quentes, mas, no entanto, a chuva e o frio trouxeram-me saudades da época do Natal... 
Para matar saudades, nada como fazer um Bolo Rei...


Ingredientes:
  • 450 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
  • 70 g açúcar
  • casca de 1 laranja, só a parte laranja
  • Casca de 1 limão, só a parte amarela
  • 130 g leite
  • 70 g manteiga, mais q.b. p/ untar
  • 3 gemas de ovo
  • 25 g fermento padeiro fresco
  • 20 g sumo de laranja
  • 40 g vinho do porto
  • 1 pitada de sal
  • 350 g frutas cristalizadas ou frutos secos
  • 1 gema, p/ pincelar


Preparação:

Pese a farinha e reserve.
Numa trituradora coloque o açúcar, a casca de laranja e limão e pulverize até ficar em pó. Adicionar o leite, manteiga e misture. Adicione as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho, e misture uns segundos. Junte de seguida a farinha aos poucos e no fim uma pitada de sal. De seguida amasse. Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes da malga. Se não for o caso, polvilhe as paredes doa malga com um pouco de farinha e volte a amassar mais um pouco. Deixe repousar a massa até que dobre de volume. Quando isto acontecer, junte as frutas cristalizadas.
Retire a massa da malga. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Pincele a massa com gema de ovo e decore a seu gosto com as restantes frutas cristalizadas ou frutos secos. Pode também fazer pequenos montes de açúcar humidificado. Deixe que a massa dobre o volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180° C cerca de 20 minutos.





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