BABA DE CAMELO, A SIMPLICIDADE É DOCE (By Gaião´s Lab)
Já ouviu falar em aquafaba? É uma incrível substância simples que substitui ovo! A descoberta foi feita por um tenor francês de 33 anos que é apaixonado por culinária, matemática, informática e música. Vegano, Joël Roessel.
Inconformado com o facto de não haver até então uma espuma consistente criada somente com vegetais, Joël começou a se interessar por gastronomia molecular. Após estudar como se forma a espuma e depois de tentar bater vários tipos de alimentos, encontrou uma espuma razoável na água de feijões. Depois ele foi melhorando o processo até que descobriu que a água do grão-de-bico é a melhor para fazer uma espuma bem consistente.
Simples de confecionar, está no top das preferências de muitos portugueses, se nunca fizeram Baba de Camelo, eis um incentivo.
Apenas precisa de 2 ingredientes, é verdade....
Bata a aquafa em castelo! Adicionar ao preparado anterior o leite condensado cozido e envolver cuidadosamente. Colocar umas horas no frigorífico antes de servir.
Mais fácil não existe! Espero que gostem!
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