RedVelvet, um bolo de comer e chorar por mais ... (By Pipa´s Lab)
Adoro fazer bolos de festa, fáceis e com pintas, bolos de festa especiais, para pessoas especiais...
Passaram-se 5 meses desde a última refeição de família, muitos aniversários "perdidos" de convívio nesta maldita pandemia...
Mas, voltamos a juntar-nos.. desta vez, o meu cunhado a fazer anos... e porque também é benfiquista, resolvi experimentar o redvelvet, que há muito andava para fazer! Não procurei uma receita ao acaso, mas sim, uma bem experimentada da amiga Andreia.. E assim foi..pequena maravilha, fofo, húmido...delicioso..
Ingredientes:
- 345gr farinha para bolos
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 10g de cacau
- 1/2 colher de chá de sal
- 115g de manteiga, preferencialmente sem sal e à temperatura ambiente
- 400gr de açúcar
- 240mL de óleo vegetal
- 4 ovos grandes à temperatura ambiente, gema e clara separadas
- 1 colher de chá de vinagre branco
- corante vermelho
- 240ml de buttermilk, à temperatura ambiente (receita abaixo)
Buttermilk
O leite coalhado é um ingrediente e sabor chave nesta receita. Pode usar baixo teor de gordura ou gordura total. Adicione 1 e 1/2 colheres de chá de sumo de limão fresco ou vinagre branco a um copo medidor. Adicione leite regular suficiente (o leite integral é o melhor) para fazer 1 chávena. Incorpore os dois juntos e deixe descansar durante 5 minutos antes de usar.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Unte duas formas de 16 cm, forre com papel vegetal untado.
Faça o bolo: misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o cacau em pó e o sal numa tigela grande. Deixe a repousar.
Com uma batedeira bata a manteiga e o açúcar em velocidade média-alta até ficar combinado, cerca de 1 minuto. Raspe as laterais e a parte inferior da tigela com uma espátula de borracha, conforme necessário. Adicione o óleo, as gemas e o vinagre e bata em velocidade alta por 2 minutos. (Coloque as claras de lado.) Raspe as laterais e a parte inferior da tigela com uma espátula de borracha, conforme necessário.
Com a batedeira em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos em 2-3 adições, alternando com o soro de leite coalhado (buttermilk). Junte a quantidade desejada de corante alimentar até combinar. Eu uso 1-2 colheres de chá de corante em gel. Bata as 4 claras em velocidade alta até formar picos macios, cerca de 3 minutos. Incorpore delicadamente na massa do bolo. A massa será sedosa e levemente grossa.
Divida a massa entre as duas formas de bolo. Coza durante 30-32 minutos ou até que as partes superiores dos bolos retornem quando tocadas com cuidado e um palito inserido no centro saia limpo. Se os bolos precisarem coza um pouco mais de tempo, conforme determinado pelas migalhas molhadas no palito. Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente nas formas sobre uma grade. Os bolos devem estar completamente frios antes da cobertura e montagem.
Ingredientes cobertura:
- 450gr de queijo creme gordo à temperatura ambiente
- 115g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 540g de açúcar em pó
- 15ml de natas para bater ou leite (optei por leite)
- sal
Numa tigela grande, bata o queijo creme com a manteiga em velocidade média-alta até ficar homogéneo, cerca de 2 minutos. Adicione o açúcar em pé, as natas(ou leite) e uma pitada de sal. Bata em velocidade baixa durante 30 segundos, depois aumente para alta velocidade e bata durante mais 3 minutos até ficar completamente combinado e cremoso. Adicione mais açúcar em pó se a cobertura for muito fina, mais leite se a cobertura for muito grossa ou uma pitada extra de sal se a cobertura for muito doce. A cobertura deve ser suave, mas não escorrer.
Decorar a gosto.
Leve o bolo a refrigerar pelo menos durante 30-60 minutos antes de cortar. Isso ajuda o bolo a manter sua forma durante o corte.
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