Adoro fazer bolos de festa fáceis e com pinta...bolos especiais, para pessoas especiais ...
Ontem o meu cunhado fez anos... por acaso é uma pessoa que gosta de tudo, mas eu queria fazer algo novo e nunca por nós experimentado... Inspirei-me no @coco e baunilha e fiz um bolo campestre e rústico 😀
BOLO CHIFFON DE LARANJA COCO E AZEITE
Ingredientes
- 350g de farinha
- 3 c.(chá) de fermento em pó
- 150g de coco ralado
- 8 ovos
- 400g de açúcar
- 140g de azeite suave
- 240ml de sumo de laranja
- Raspas de 3 laranjas
- 1 boa pitada de sal
Glacê
- Açúcar em pó q.b.
- Sumo de 1 laranja
- Coco ralado p/ polvilhar
- Lascas de côco
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Untar uma forma de buraco com manteiga e polvilhá-la com farinha.
Separar as gemas das claras.
Noutra taça, bater as gemas com o açúcar e as raspas de laranja. Adicionar o azeite e o sumo de laranja e misturar.
Numa taça,misturar os ingredientes secos, a farinha peneirada, o fermento, o coco ralado e o sal.
Adicionar os ingredientes secos às gemas, pouco a pouco, misturando delicadamente até ficar homogéneo.
Por fim, bater as claras em castelo e, envolver delicadamente.
Deitar a massa na forma, bater ligeiramente na bancada para retirar bolhas de ar e colocar no forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 60 minutos (Testar com um palito).
Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Misturar numa taça sumo de laranja com açúcar em pó aos poucos, até obter um creme (deverá escorrer mas sem ficar muito líquido). Se necessário acrescentar mais sumo e/ou mais açúcar.
Espalhar o glacé por cima e polvilhar com coco ralado e com açúcar em pó. Por cima colocar lascas de côco desidratadas.
Decorar a gosto....
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