Adoro fazer bolos especiais, para pessoas especiais... que desta vez foi a minha querida sogra... Queria fazer algo de novo, e uns dias atrás fui com ela às compras e ela comprou uns pistacios ... veio daí a ideia...
BOLO DE PISTÁCIO COM GENGIBRE, NOZ MOSCADA E CANELA RECHEADO COM GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO COBERTO COM CREME DE MANTEIGA
BOLO
Ingredientes para o bolo:
- 130g de pistácios salgados, s/ casca
- 195g de farinha
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 175g de manteiga, amolecida
- 250g de açúcar amarelo
- 3 ovos
- 1/2 c. de chá de canela
- 1/2 c. de chá de noz moscada
- 1/2 c. de café de gengibre moído
- 120ml de leite (usei de amêndoa), à temperatura ambiente
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de buraco (20cm) ou retangular das mais pequenas, com manteiga e polvilhar com farinha.
Num processador, triturar os pistácios até ficarem em farinha. Adicionar a farinha, o fermento e o sal e misturar de forma a ficar homogéneo.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar fofa e esbranquiçada, cerca de 5 minutos. Adicionar um ovo de cada vez e bater bem entre cada adição. Juntar a baunilha e o extrato de amêndoa e misturar. Envolver delicadamente a farinha peneirada com uma espátula até ficar integrada.
Colocar a massa na forma e levar ao forno a 180ºC até ficar firme e dourado por cima ou até o palito sair seco.
Desenformar e deixar arrefecer completamente numa grelha.
GANACHE
- 1/2 pacote de natas
- 1 pasta de chocolate negro
Levar ao lume até dissolver completamente o chocolate.
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