sexta-feira, 23 de agosto de 2019

BOLOS DE FESTA FÁCEIS E COM PINTA (By Pipa´s Lab)




Adoro fazer bolos especiais, para pessoas especiais... que desta vez foi a minha querida sogra... Queria fazer algo de novo, e uns dias atrás fui com ela às compras e ela comprou uns pistacios ... veio daí a ideia...


BOLO DE PISTÁCIO COM GENGIBRE, NOZ MOSCADA E CANELA RECHEADO COM GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO  COBERTO COM CREME DE MANTEIGA 



BOLO

Ingredientes para o bolo: 
  • 130g de pistácios salgados, s/ casca
  • 195g de farinha
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 175g de manteiga, amolecida
  • 250g de açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • 1/2 c. de chá de canela
  • 1/2 c. de chá de noz moscada
  • 1/2 c. de café de gengibre moído
  • 120ml de leite (usei de amêndoa), à temperatura ambiente
Fiz dose dobrada.

Preparação:


Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de buraco (20cm) ou retangular das mais pequenas, com manteiga e polvilhar com farinha.
Num processador, triturar os pistácios até ficarem em farinha. Adicionar a farinha, o fermento e o sal e misturar de forma a ficar homogéneo.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar fofa e esbranquiçada, cerca de 5 minutos. Adicionar um ovo de cada vez e bater bem entre cada adição. Juntar a baunilha e o extrato de amêndoa e misturar. Envolver delicadamente a farinha peneirada com uma espátula até ficar integrada.
Colocar a massa na forma e levar ao forno a 180ºC até ficar firme e dourado por cima ou até o palito sair seco.
Desenformar e deixar arrefecer completamente numa grelha.


GANACHE
  • 1/2 pacote de natas
  • 1 pasta de chocolate negro
Levar ao lume até dissolver completamente o chocolate.









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