sexta-feira, 30 de agosto de 2019

BOLO CHIFFON DE LIMÃO, CÔCO, AZEITE E SEMENTES DE PAPOILA (By Pipa´s lab)

BOLOS DE FESTA FÁCEIS E COM PINTA

Adoro fazer bolos de festa fáceis e com pinta.. bolos especiais para pessoas especiais..
29 de Agosto, um dia de recordações e boas recordações... a minha Avó São fazia anos se aqui estivesse connosco, 95 anos... E por esse motivo, reuni a família, para junto do meu querido avô festejarmos as boas recordações, e partilharmos sabores ao seu gosto..
A minha avó era gulosa, boa cozinheira, e gostava de bolo chiffon... e por isso, foi este que decidi fazer...








Ingredientes
  • 350g de farinha
  • 3 c.(chá) de fermento em pó
  • 150g de coco ralado
  • 8 ovos
  • 400g de açúcar
  • 140g de azeite suave
  • Sumo de 2 limões, perfazendo com leite até 250ml
  • Raspas de 2 limões
  • 1 boa pitada de sal
  • Sementes de papoila

Ganache chocolate


  • 1 pacote natas
  • 1 pasta chocolate 200gr
Limão caramelizado

  • 300ml de água
  • 20 colheres de sopa de açúcar
  • Rodelas finas de limão
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Untar uma forma de buraco com manteiga e polvilhá-la com farinha.
Separar as gemas das claras.
Noutra taça, bater as gemas com o açúcar e as raspas de limão. Adicionar o azeite e o sumo de limão com leite e misturar.
Numa taça,misturar os ingredientes secos, a farinha peneirada, o fermento, o coco ralado e o sal.
Adicionar os ingredientes secos às gemas, pouco a pouco, misturando delicadamente até ficar homogéneo.
Bater as claras em castelo e, envolver delicadamente.

Por fim. juntar 4 colheres de sopa de sementes de papoila.
Deitar a massa na forma, bater ligeiramente na bancada para retirar bolhas de ar e colocar no forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 60 minutos (Testar com um palito).
Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Misturar numa panela as natas com o chocolate partido e levar ao lume, até obter um creme  homogéneo.

Para as rodelas de limão, colocar num tacho fundo a água, o açúcar e as rodelas. Levar ao lume brando 30 min. Retirar e deixar escorrer.
Espalhar o ganache por cima e decorar com limão caramelizado e com açúcar em pó.


Decorar a gosto....






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