BOLOS DE FESTA FÁCEIS E COM PINTA
Adoro fazer bolos de festa fáceis e com pinta.. bolos especiais para pessoas especiais..
29 de Agosto, um dia de recordações e boas recordações... a minha Avó São fazia anos se aqui estivesse connosco, 95 anos... E por esse motivo, reuni a família, para junto do meu querido avô festejarmos as boas recordações, e partilharmos sabores ao seu gosto..
A minha avó era gulosa, boa cozinheira, e gostava de bolo chiffon... e por isso, foi este que decidi fazer...
Ingredientes
- 350g de farinha
- 3 c.(chá) de fermento em pó
- 150g de coco ralado
- 8 ovos
- 400g de açúcar
- 140g de azeite suave
- Sumo de 2 limões, perfazendo com leite até 250ml
- Raspas de 2 limões
- 1 boa pitada de sal
- Sementes de papoila
Ganache chocolate
- 1 pacote natas
- 1 pasta chocolate 200gr
- 300ml de água
- 20 colheres de sopa de açúcar
- Rodelas finas de limão
Untar uma forma de buraco com manteiga e polvilhá-la com farinha.
Separar as gemas das claras.
Noutra taça, bater as gemas com o açúcar e as raspas de limão. Adicionar o azeite e o sumo de limão com leite e misturar.
Numa taça,misturar os ingredientes secos, a farinha peneirada, o fermento, o coco ralado e o sal.
Adicionar os ingredientes secos às gemas, pouco a pouco, misturando delicadamente até ficar homogéneo.
Bater as claras em castelo e, envolver delicadamente.
Por fim. juntar 4 colheres de sopa de sementes de papoila.
Deitar a massa na forma, bater ligeiramente na bancada para retirar bolhas de ar e colocar no forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 60 minutos (Testar com um palito).
Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Misturar numa panela as natas com o chocolate partido e levar ao lume, até obter um creme homogéneo.
Para as rodelas de limão, colocar num tacho fundo a água, o açúcar e as rodelas. Levar ao lume brando 30 min. Retirar e deixar escorrer.
Espalhar o ganache por cima e decorar com limão caramelizado e com açúcar em pó.
Decorar a gosto....
Sem comentários:
Enviar um comentário