Agosto mês das Romarias... e a nossa cidade tem a maior do país, Festa da Sra Da Agonia!!
Todos os anos nos juntamos, no dia em que aqui chamamos dia "Dia do Campo", jantamos, vamos andar nas diversões e vemos o fogo do mirante da Tia!!! Uma noite em família!
E eu fiquei de fazer uma sobremesa, e quis variar... lembrei que o meu pai adora os doces algarvios, e optei por um bolo de Figo, Amêndoa e Alfarroba...inspirada no #Coco e Baunilha
BOLO DE FIGO, AMÊNDOA E ALFARROBA
Ingredientes
- 200g manteiga c/ sal
- 200g açúcar amarelo
- 3 ovos
- 180g amêndoa moída
- 100g de farinha de alfarroba Nacional(Mistura)
- 1 pitada de canela em pó
- 100g iogurte grego
- 12 figos frescos
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar uma forma de 24cm com papel vegetal.
Misturar a farinha com a amêndoa moída até obter uma mistura homogénea, reservar.
Bater a manteiga amolecida com o açúcar, cerca de 6 minutos, até ficar cremosa esbranquiçada e juntar a canela.
Adicionar um ovo de cada vez e bater bem entre cada adição.
Juntar a farinha lentamente batendo na velocidade mínima e o menos possível (acabar com a espátula em movimentos circulares). Por fim juntar o iogurte grego.
Espalhar a massa na forma, alisando a superfície.
Cortar os figos em quartos e distribuí-los por cima da massa em círculo, sem pressionar.
Polvilhar os figos com um pouco de açúcar.
Levar ao forno a 180ºC cerca de 45 minutos ou até o palito sair limpo.
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Servir com iogurte grego e doce de figo.
Sem comentários:
Enviar um comentário