Bolachas de Aveia da Sogra (By Pipa´s and Mariana´s Lab)
Nada melhor do que umas bolachinhas especiais para adoçar o chã de domingo!! São incrivelmente fáceis de fazer, e demoram cerca de 30 minutos ao todo, e são no mínimo deliciosas...
A receita é da sogra, muito experimentada já e adorada por todos..Só necessita de flocos de aveia, açúcar, farinha, ovos e margarina (em que eu optei por manteiga).
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC e prepare um tabuleiro com papel vegetal.
Misture os flocos com o açúcar, a farinha e o fermento. Numa taça à parte derreta a manteiga. Junte à mistura anterior e por fim um ovo. Amasse bem até ter uma mistura ligada. Faça com as mãos bolas do tamanho de uma noz. Distribua no tabuleiro, suficientemente distanciadas de maneira a que tenham espaço para crescer.
Leve ao forno entre 10 a 20 minutos(consoante o forno) até ficarem com um tom dourado. Retire-as e coloque-as ainda quentes no prato a servir, pois se arrefecerem partem!
Ingredientes:
- 200g flocos de aveia
- 150g açúcar
- 50g farinha
- 100g manteiga
- 1 ovo
- 1colher de fermento
Sem comentários:
Enviar um comentário