domingo, 8 de outubro de 2017




Torta da Avó Celestinha ( By Pipa´s and Lígia´s Lab)

Domingo....
Dia da família e da comida ... e hoje, os paladares foram os da aldeia...um arroz de pato de forno com o pato que trouxemos da aldeia! Uma tarde a descascar marmelos, e o aroma da marmelada no ar! Castanhas acabadas de apanhar no castanheiro da avó, lanhadas e já no forno.... Os cheiros traziam as recordações dos momentos passados à mesa e à lareira na casa dos avós da Vila, mas os paladares não eram o bastante!!!  Foi aí que, quando todos estavam prontos para começar... eu murmurei, falta a Torta da Avó Celestinha...






Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres de açúcar
  • 6 colheres de farinha


Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se a farinha. À parte, batem-se as claras, e quando estiverem em castelo envolvem-se com a mistura anterior.
Unta-se uma forma com manteiga, polvilha-se com farinha e coloca-se a massa. 
Vai ao forno previamente aquecido a 180ºC, sensivelmente 10 minutos.

Enquanto a massa coze, prepara-se o creme de chocolate.


Creme chocolate

  • 1 pasta pantagruel
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 2 colheres de sopa de leite


Vai ao lume brando até que se obtenha um creme homogéneo.

Quando a massa estiver cozida, retirar do forno.
Colocar um pano, polvilhar com açúcar e desenformar a massa. 
Rechear com o creme rapidamente para que não arrefeça e se consiga enrolar. Rechear com o creme de chocolate e enrolar a torta com a ajuda do pano. Após enrolada, manter o pano a envolver a torta para que se mantenha direita.
Colocar num prato e decorar a gosto.



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