Bolo de Cenoura com recheio e cobertura de ganache de chocolate (By Pipa´s Lab)
Adoro fazer Bolos de Festa, fáceis e com pinta, bolos especiais para pessoas especiais..
O aniversariante não é apreciador de bolos, o único que gosta é de cenoura com cobertura de chocolate e não qualquer chocolate.. mas sim Pantagruel..
Ora, temos 3 coisas em comum, os nossos corações só tem uma cor, azul e branco, partilhamos o mesmo signo, gémeos, e o gosto pelo chocolate #pantagruel :)
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 250g de cenoura
- 1/2 chávena de óleo
- 1 chávena de água a ferver
Preparação:
Moer a cenoura e reservar.
Bater os ovos com o açúcar, juntar a cenoura, a farinha, o óleo e por fim a água a ferver.
Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno a 180ºC, cerca de 50min. Fazer o teste do palito para ver quando está cozido.
Ganache de chocolate:
1 pacote de natas
1 pasta pantagruel
Levar ao lume até que fique uma mistura bem homogénea. Deixar arrefecer e rechear e cobrir.
Folhas de chocolate:
Derreter chocolate em banho-maria.
Usar uma folha natural e pincelar o chocolate. colocar no frio para solidificar, pus no congelador. Uma vez sólido, "desenformar" e repetir.
#Pantagruel#VistaAlegre#DomoGold#AzuleBranco#Amizade
Sem comentários:
Enviar um comentário