terça-feira, 26 de maio de 2020

Bolo de Cenoura com recheio e cobertura de ganache de chocolate (By Pipa´s Lab)


Adoro fazer Bolos de Festa, fáceis e com pinta, bolos especiais para pessoas especiais..
O aniversariante não é apreciador de bolos, o único que gosta é de cenoura com cobertura de chocolate e não qualquer chocolate.. mas sim Pantagruel..

Ora, temos 3 coisas em comum, os nossos corações só tem uma cor, azul e branco, partilhamos o mesmo signo, gémeos, e o gosto pelo chocolate #pantagruel :)




Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 250g de cenoura
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 chávena de água a ferver

Preparação:

Moer a cenoura e reservar.
Bater os ovos com o açúcar, juntar a cenoura, a farinha, o óleo e por fim a água a ferver.
Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno a 180ºC, cerca de 50min. Fazer o teste do palito para ver quando está cozido.

Ganache de chocolate:
1 pacote de natas
1 pasta pantagruel

Levar ao lume até que fique uma mistura bem homogénea. Deixar arrefecer e rechear e cobrir.

Folhas de chocolate:

Derreter chocolate em banho-maria.
Usar uma folha natural e pincelar o chocolate. colocar no frio para solidificar, pus no congelador. Uma vez sólido, "desenformar" e repetir.






#Pantagruel#VistaAlegre#DomoGold#AzuleBranco#Amizade

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